jueves, 5 de noviembre de 2009

MERMELADA




Recetas con mermeladas
Caprice des Dieux con mermelada de tomate
Puding de melocotón y coco (con mermelada de melocotón)
Jamón baby en taco con madejas de parmesano (con mermelada de limón)
Tarta de Manzana (con mermelada de melocotón)
Brie Frito (con mermelada de arándanos o frambuesa o frutos rojos)
Tortilla de Plátano

Se pueden dar unos criterios generales para hacer mermeladas caseras de forma muy fácil. Se pueden ajustar según los gustos, pero un criterio general sobre cantidades de fruta y azúcar es por cada 1 kg de fruta sin hueso 3/4 de kg de azúcar.

Algunos consejos para hacer buenas mermeladas de fruta:
Elegir fruta homogéneamente madura de calidad (es un error suponer que da lo mismo una fruta de menor calidad). Si hay fruta más verde que otra puede agriar la mermelada.

Dejar en sitio fresco la fruta "macerando" con el azúcar no menos de 12 horas.
Al cocer la fruta y el azúcar debe moverse frecuentemente (tres cuatros de hora suele ser suficiente).

Para que la cocción esté en su punto la mermelada debe estar "pegajosa"
Es importante dejar destapados los tarros de cristal no menos de un par de días.
El envasado es importante y por últimos las mermeladas se deben guardar en sitios frescos y oscuros.
Temas relacionados con las mermeladas
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